ДомойАльянс Решения Альянс Дела Добавить комментарийКомментировать Меню | Личный кабинет

Идея и организация

Светлые идеи и светлые головы бесполезны без организации, равно как организация - без идеи. Идея и организация. Общество – организация и Община – организация. Первое имеет иерархию, второе – нет. Вот и всё отличие. А отличие и есть идея. Идея отличий и есть идея иерархии. Ею нарушается целостность человечества. Иерархия навязана элитами. Разделять, чтобы властвовать. Поэтому Общество – система связей в виде линейного причинного ряда (вертикаль). Элиты - всегда сверху. Даже в социалистическом Обществе, где все равны, - элиты равнее остальных.

Для Общества основными являются местоимения: я и они.  Местоимение «Мы» существует лишь исподволь. Материальный мир – это место, куда воля Бога поступает с непредсказуемой задержкой (Мария Николаева). Но на самом деле, Воля Бога поступает к нам без задержки. Но только элиты присвоили себе право толковать Её. В Обществе именно они являются настройщиками предпочтений. Понятие «предпочтение» идет от корня «чтить», а приставка «пред-» означает «заранее возникшее вне меня». Получается, что «пред-почтение» это как «пред-писание», «пред-убеждение» и тому подобное из разряда, навязанного элитами.

В Общине нет ничего пред-установленного. Почитание в Ней основано на принятии сердцем (вере в ИстиНу), которая дана человеку Свыше, без интерпретации элитами. Община – система разнокачественных связей в виде своеобразного замкнутого круга, внутри которого каждый элемент связи является условием другого и обусловлен им.* У Общины одно местоимение – Мы. Община - пространство ИстиНы. В нём всё обретает истинный смысл. Понятие "Мывозводится в идеал человеческого единства, включающего в себя произносящего речь, выслушивающих ее и всех затронутых предстоящим поступком (Мария Николаева). Только в Общине возможны новизна  и единодушие. Только в ней живут вольные люди. В Общине нет лишних и нет избранных, нет начальников и подчиненных. Только мы, нужные нам самим. Осознавшие простую ИстиНу: человек творит, отсекая лишнее, Бог творит, не создавая лишнего. Человек выделяет, а Бог соединяет, находя место всему. Человек даже не стремится к тому, чтобы увидеть мир целиком. Нам кажется, что это невозможно. А только это и возможно, все остальное - невероятное отклонение (Яков Кротов).

Лучшая идея Общества - Американская мечта. У России вообще нет мечты, а есть только «неосуществимая мечта» элит, задающая им направление на ближайшие 10–20 лет. "В России за 10 лет меняется всё, за 200 лет — ничего" (Петр Столыпин). А в целом для любого Общества во все времена отличительной чертой был кризис идей. Кризис и Общество - понятия неотделимые, ибо Общество - порочная организация. Выход из кризиса - воссоздание Общины. Уход от пороков Общества: иерархичности и элитарности. Только самоорганизация заинтересованных лиц на основе общности их интересов ради координации расходящихся интересов. 

 

Шагом к такой самоорганизации может стать Альянс. Он управляется без начальников, менеджеров проекта, бизнес-аналитиков. Методология управления в нём строится на интерактивной выработке повестки, ориентированной на динамическое формирование требований (так называемое проектирование с чистого листа). Именно повесткой определяется поведение. Ведёт то, что способно вести. Верующих ведёт за собой Весть от Бога и отклик на Неё (со-весть). Элиты же ведутся своим эго. Любое поведение - это сонастройка ведущего и ведомого. В Общине такая сонастройка создает групповое сознание. Силовое поле группового сознания влияет на положение точки сборки сознания каждого участника Общины. Тем самым, создаётся собственный мир группы. Община подобна саоорганизующейся системе муравейника (ещё об этом здесь). Управление и контроль осуществляются всеми вовлеченными в процесс лицами с позиции повышения эффективности общего дела. Устраняется эксплуатации в любом виде>>. Генерируется среда доверия>>. Экономика гармонизируется>>.  Ничего этого нет Обществе, ибо в нём отсутствует групповое сознание.

Альянс - это практика эффективного поведения в группе (англ. Agile software development). Думать не собственном благе, а о благе окружающих. Именно это  желание ведёт их за собой. Их собственное, а ни чьё-то чужое. Тем самым достигается гибкость и тонкая настройка. Группирование в Аgile-команду осуществляется самопроизвольно на основе единодушия.

У каждого человека есть своя аудитория - те, кто его слышат, понимают и принимают. Но в Обществе её найти крайне сложно, ибо элиты заинтересованы в том, чтобы слышали только их. Альянс отсекает элиты. Аудитории открыты для желающих приносить пользу другим.  От вас требуется только овладеть практикой аудирования - умением воспринимать себя в аудитории и творчески комбинировать свое поведение, исходя из меняющейся ситуации. Ничего сложного в этом нет. Надо вести себя по принципу step-by-step (шаг за шагом (цепочки коротких циклов)), каждый из которых представляет собой проект в миниатюре (включает все задачи, необходимые для выдачи мини-прироста по функциональности: планирование, анализ требований, проектирование,  документирование. Каждый цикл вы и ваши соучастники подобно исполнителям блюза обыгрывают импровизациями  (диалог по структуре «вопрос — ответ»). Опорный «каркас» каждого цикла-композиции предлагает заказчик, он же - участник творческой студии. Вот и всё. Но надо быть готовым к тому, что аудитория будет аудитором  вашего человеческого капитала, ваших душевных качеств. Эта же аудитория осуществит аудит совместного продукта на каждой фазе цикла от зарождения идеи продукта, ее реализации, производства, продвижения до конечного потребителя, послепродажного гарантийного обслуживания и т.д. , определение его позиции в соответствующем рыночном окружении товаров-конкурентов, аналогов, товаров-заменителей и т.д.

читать далее назад к началу

Комментарии:

Комментарии отсутствуют


Загрузка