ДомойАльянс Решения Альянс Дела Добавить комментарийКомментировать Меню | Личный кабинет

Архитектура Альянса

Архитектура - первое, что приходит на ум, когда мы пытаемся описать словами понятие "целостность".  Именно в терминах архитектуры ясно представляется, как зрительные сигналы  от взгляда на кирпичи, строительный раствор, кровлю конкретного здания создают в нашем сознании некий отпечаток (образ). Наше сознание дорабатывает этот образ до некоего впечатления, которое обретает собственную уникальную суть. Если в конечном итоге эффект от увиденного превышает сумму его частей и величину нашего восприятия, мы понимаем, что перед нами не просто здание, а шедевр зодчества. Это непередаваемое нечто и есть признак целостности (далее гештальт). 

Роман Уфимцев: Гештальт – антипод структуры. В противоположность структуре, гештальт – цельный феномен, в нем отсутствуют составляющие элементы. Гештальт вне пространственных или временных ограничений, поскольку любая граница или предел – это свойство ограниченных структур. Гештальт это состояние, а не строение вещей. Гештальт можно понимать как совокупность симметрий и асимметрий вещи. Он проявляется как организующий принцип, проявляющийся в каждой вещи многократно. Гештальт можно сравнить с неким силовым полем, придающим целостность вещам

У Общины есть своя архитектура, у Общества - нет. Всё определяет целостность. В первом случае она есть, а во втором нет.  Гештальт Общины привносит в контакт её участников синергию. Община предоставляет им возможность творить облик совместных процессов по принципам зодчества,  в соответствии с их собственными эстетическими воззрениями. В Общине отношения могут быть не только полезными и прочными, но и изящными композициями. А всякое изящное решение ведет к гармонии, которая является наивысшей степенью устойчивости и защищенности. И чем это не искусство? 

В Обществе чаще приходится констатировать: «хотели как лучше, а получилось как всегда…»

Альянс – это  одновременно и сам процесс создания инновационной среды доверия и его результат, воплощенные в цифровом пространстве. Участники Альянса сообща создают необходимую им материально организованную среду (архитектуру) в соответствии со своими потребностями и возможностями. При этом они сами определяют требуемые технологические факторы и принимают современные IT-решения, сообразуясь не только с точки зрения "минимизации затрат", но и с точки зрения "возможностей и преимуществ". И всё это – гештальт-методами, по принципам зодчества. В результате чего NET-альянс становится общим делом (общим бизнесом). 

Управление им осуществляется всеми участниками. По сути это комплексный девелопмент на всех этапах развития проекта, начиная с идеи, ее анализа, маркетингового исследования, проверки перспективности, проектирования в формате организационно-функционального строительства, и заканчивая созданием структуры управления, инжинирингом бизнес-процессов, командообразованием. Для кого-то Альянс может стать лабораторией инжиниринга, т.е. площадкой по совместному проектированию технологий оптимизации управления общим делом всех его участников.

Сопровождается это всё комплексным внедрением автоматизированной системы управления бизнес-процессами, документооборотом, персоналом. Участники Альянса интегрируют свои функциональные, организационные, технологические, информационные и другие средства в единую систему. Оптимизируют её пространственную организацию и структурный комплекс под собственные представления о функциональности и собственные перспективы развития. Архитектурная стратегия Альянса направлена на обеспечение устойчивого и безопасного развития его участников, создание условий, обеспечивающих формирование комфортных условий хозяйствования. Архитектура Альянса не только обеспечивает материальные условия для повышения качества управления, но и оказывает обратное влияние на сам менеджмент, являясь источником формообразования совместной предпринимательской деятельности и необходимой базой образного строя мышления участников. Таким образом, возникает самонастраивающийся архитектурный ансамбль.

Компаньон-координатор Альянса подобно настройщику обеспечивает сбалансированность архитектурно-планировочных решений Альянса с целью сохранения целостности структуры. Его задача создать необходимые условия остальным участникам для оптимального встраивания в пространственную композицию Альянса. Все элементы архитектуры Альянса, будь то открытое налоговое планирование, поручительство, взаимное кредитование или иной компонент образуют единую информационную платформу. При этом каждый элемент архитектуры взаимодополняет другой, усиливая прочность всей конструкции.Критериями оптимальности будут служить системообразующие факторы, как то:

-сходство участников, их территориальная близость и опыт участия,
-возможность построения круга или иного замкнутого контура, имеющего наибольшую симметричность.


Комментарии:

Комментарии отсутствуют


Загрузка