ДомойАльянс Решения Альянс Дела Добавить комментарийКомментировать Меню | Личный кабинет

i-архив

Человеку свойственно забывать прошлое, ибо оно там, где нас уже нет. А жить можно, и главное - нужно только в настоящем. Про путешествия во времени здесь. Но прошлое не существует в отрыве от настоящего. Ибо утратится логика, а с нею понимание причинно-следственных связей (опыт). Теряя память, человек теряет себя.

Обществу также свойственно забывать прошлое. И дело даже не в том, что это неизбежно происходит по мере вымирания участников и свидетелей прошлых событий. Отчасти процесс забвения начинается ещё при их жизни. Мемуары всегда по-разному толкуют одни и те же события, причиной чему являются субъективные впечатления самих участников. На эти впечатления накладываются представления аудитории, которая сопоставляет прошлые события в трактовке их участников и свидетелей с собственными восприятиями последующих событий. Так вымывается Истина.

Но самое страшное происходит тогда, когда элиты начинают переписывать прошлое, и закрывать доступ к архивам первоисточников. Тогда начинается история, а с нею нравственный кризис памяти поколений.

В Общине нет элит, а следовательно некому переписывать прошлое. Поэтому в Общине люди руководствуются не официальной историей, а памятью поколений, которая не подвержена нравственному кризису. И есть все основания полагать, что там люди отличаются целостностью.

А ещё в Обществе могут быть утрачены документы. Вот например, как в этом случае, когда решался вопрос о праве на досрочную пенсию по вредности, а государство просто не удосужилось обеспечить сохранность документов, без которых невозможна реализация этого права. Подчеркиваю, что речь идет об архивах совершенно секретного оборонного (!) предприятия - Бийского химического комбината. А что тогда ждать обычному гражданину от рядовой организации. Вот так и получается, что элиты либо своим разгильдяйством, либо ограничением доступа к архивам нарушают права простых людей на пользование жизненно важной информацией. И тогда остается уповать только на суд. Но правила игры для судов пишут те же элиты. 

Бывает и так, что элиты не виноваты. Просто спорящие граждане "потеряли" подлинник, а его копии видоизменили. Вследствие чего невозможно установить подлинное содержание первоисточника.  Вообще тема манипуляции информацией и связанная с ней тема информационной безопасности имеет много аспектов.  Применительно к сохранности первоисточников (электронные и бумажные) следует учитывать, что порою бывает безопаснее не хранить их у себя на случай внезапного обыска.

В Общине всего этого безобразия нет по определению. Нам же остается надеяться на то, что по мере развития информационного Общества цифровые технологии сгладят острые углы. А пока Альянс предоставляет возможность без каких-либо дополнительных расходов создать  архив деловой информации, работающий как полнофункциональный сервис для хранения, учета и использования документов в интересах его производителя. С использованием информационно-телекоммуникационных сетей любой партнер Альянса - производитель документа сможет в режиме реального времени иметь доступ к своей защищенной информации. Наряду с этим на основе совместной базы деловых документов  компаньон-координатор  станет реальным поручителем за каждого партнера в его сделках с треьими лицами, т.е. обеспечит их исполнение своей имущественной ответственностью*


Комментарии:

Комментарии отсутствуют


Загрузка