ДомойАльянс Решения Альянс Дела Добавить комментарийКомментировать Меню | Личный кабинет

Правила Альянса

Альянс - путь от Общества к Общине - целостному (неделимому) пространству жизнедеятельности. Это для тех, кто способен осознавать себя и других единым целым мы.  Например, как это делают члены Сообщества Анонимных - одной из истинных Общин. Составитель испытал на себе позитивное действие их Правил поведения. Вот они:

  • Мы имеем дело со своим эгоизмом и без помощи нам с ним не совладать. Но есть Некто Всесильный — это Бог. Мы просим Его о попечении и защите.
    Мы притязаем на духовный рост, а не на духовное совершенство.
  • Мы делимся своим личным опытом, новым сознанием и надеждами.
  • Мы принимаем, друг друга такими, какие мы есть. Поддерживаем, а не критикуем друг друга. Воздерживаемся от споров и критических комментариев.
  • Мы не затрагиваем политику, религию и национальности.

А вот эгоистичная реакция элит на эти Правила.  Элите надо всё усложнять. А для этого и нужны общественные институты. В Обществе всегда всё сложно. Сложность начинается там и тогда, когда возникает разделение между людьми. Разделение надо закреплять. Именно этому служат нормы права. А они пишутся элитами для элит и применяются ими же для них же любимых. Не случайно правоприменение в России напоминает собою сеть, через которую крупная рыба проходит, а мелкая застревает. Нормы права часто объявляют разрешенным нечто запретное и запрещают нечто разрешенное. Этичное поведение является безупречным, как с религиозной, так и с юридической точки зрения. А вот сделка, заключаемая с использованием юридической уловки, хотя и является формально законной, всегда имеет налет безнравственности. Тот же ссудный процент, о котором М.Т.Усмани сказал:  развитие юриспруденции является совершенствованием правовых уловок. Только благодаря праву мы имеем на практике двойные стандарты. О преимуществах нравственно-этических норм перед правом здесь >>> 

Именно по причине отсутствия в Общине правового регулирования жизнедеятельность в ней предельна проста и органична. Община делает жизнь человека проще, а Общество - сложнее.

Так, например, Российским законодательством запрещена согласованность действий между компаниями (картельные сговоры). Однако в тех случаях, когда картель будет способствовать совершенствованию производства, реализации товаров или стимулирование экономического прогресса, повышению конкурентоспособности российского производства), такое соглашение может быть одобрено антимонопольным органом (часть 1.1. статьи 13 Федерального закона от 26.07.2006 N135-ФЗ "О защите конкуренции"). Кроме того, тот же Закон дозволяет координацию экономической деятельности, т.е. согласование действий хозяйствующих субъектов с третьим лицом, не входящим в одну группу лиц ни с одним из таких хозяйствующих субъектов и не осуществляющим деятельности на товарном рынке, на котором осуществляется согласование действий хозяйствующих субъектов (статья 4 пункт 14). 

Вот как-то так и строится Альянс на стыке нравственности и договорного права. По своей организационно-правовой форме он не является юридическим лицом, что не мешает ему быть альянсом (в полном смысле этого слова), а равно быть консорциумом, союзом, партнерством. Его участники (компаньоны/ партнеры) не теряют самостоятельности. Они лишь согласовывают свои действия с третьим лицом –координатором, действующим в соответствии с договором агентирования. Альянс не устраняет конкуренцию. Напротив, путём уберизации трансформирует содержание конкурентоспособности. И только так возможна гармония, на основе общности интересов, при координации расходящихся интересов методом социальной солидарностиОбщина это самоорганизация лиц, и главное правило здесь: не мешать этому. 

Альянс функционирует в соответствии с Правилами


Комментарии:

Комментарии отсутствуют


Загрузка