ДомойАльянс Решения Альянс Дела Добавить комментарийКомментировать Меню | Личный кабинет

Элиты.net

Мертвая вода т.1 стр.80-82: В общественном объединении труда участвуют все, но только “элита” диктует обществу монопольно высокую цену за продукт своего труда. В этом и состоит социальная несправедливость себялюбия элиты, выражающаяся в предумышленной или бездумной вседозволенности по отношению к другим. Ставшие массовым общественным явлением разговоры “об умении жить” (за счёт других) — просто наглая демагогия, скрывающая механизм эксплуатации человека человеком. В основе такого механизма лежит создание искусственного дефицита на продукты управленческого труда, что и позволяет извлекать монопольно высокую прибыль за счёт чьей-то убыли. А ещё том 2

От составителя: Между тем, себялюбие таких «эффективных» управленцев - капитанов бизнеса и есть главная причина возникновения между ними хозяйственных споров. Однако в первую очередь, страдают от таких хозяйственных споров трудящиеся. 

Для элиты (эгоистов) пожелание Чтоб ты жил на одну зарплату - страшный сон, а для нравственного человека - норма бытия.

Дон Тапскотт+ Уильямс Энтониповсеместно высвобождение социального капитала сдерживается потому, что начальники хотят оставаться начальниками. Именно поэтому организационная бюрократия препятствует инновациям, творчеству и успеху, насаждая бюрократические структуры по принципу «приказ - контроль исполнения». Командно-контрольная система живёт и хорошо себя чувствует, сохраняя традиционные иерархии. Согласно Пфефферу, именно это частично объясняет, почему так много людей негативно относятся к месту своей работы. Но развитие компьютерных технологий меняет распределение информации, сокращает количество уровней организации, а с этим меняет принципы организации рабочего места и децентрализует структуру управления.* 

Не воспевая социализм, следует признать, что рыночные преобразования за истекшие десятилетия ничего не изменили в нашей стране. Причины такого состояния видятся в отсутствии у российской элиты способности управлять течением мысли, в отсутствии элементарного прагматизма. В результате этого элиты господствуют без требуемого превосходства. Поэтому она и вырождается. Иначе, как объяснить, что самая большая в мире страна - СССР - была продана всего лишь за джинсы.*

В Альянсе созидающий человек улучшит качество своей жизни, устранит всевозможные скрытые формы его эксплуатации (присвоение результатов труда без обмена или с предоставлением взамен  навязанных услуг). Альянс освободит рынок труда и рынок товаров от лишних посредников и избыточных связей. Проект призван минимизировать наценки; пресечь порочную практику взимания платы за "вход на рынок"; поломать систему, которая помогает безбедно существовать огромному количеству людей, ничего не производящих, но управляющих всем. В конечном итоге, обеспечить сбережение человеческой энергии путем оптимизации  цепочки движения результатов его труда. Облегчить самозанятость.

Сбережение труда — это удовольствие от эффективности использования субъектом своих экономических возможностей. Альянс поможет трудящимся изыскать скрытые резервы для повышения своего благосостояния. 

Альянс предлагает субъектам предпринимательства получать вместо монопольно высокой зарплаты премию за риск (англ. Risk Premium). Такая премия является дополнительным доходом, который должен быть выплачен инвестору в качестве компенсации за принятие дополнительного риска, по сравнению с безрисковыми инвестициями. Альянс предоставит таким инвесторам достоверную информацию для выбора оптимальной возможности вложения своих средств и позволит определить размер премии, адекватный уровню риска.

В «Стратегии-2020» есть такие строки: «В России сформируется общество, основанное на доверии и ответственности... Значительно снизится социальная поляризация». Предлагаемый Альянсом расклад может сделать эти тезисы Стратегии вполне осуществимыми.

Еще почитать про расслоении и капитанах бизнеса здесь >>>


Комментарии:

Комментарии отсутствуют


Загрузка